Contacto


Parana - 09/05/2018   23:48

Avances en la obra del planetario

En los últimos días, debido a la persistencia de las inclemencias meteorológicas, se realizaron solo trabajos de doblado de hierros, para posteriormente encarar el armado de las losas del techo que será sustentable, es decir, sin impacto visual en el paisaje del entorno del Parque Humberto Varisco, al quedar a nivel peatonal y cubierto por tierra y pasto


Las intervenciones en el lugar comenzaron a principios de este año, con los movimientos de tierra necesarios, y los pasos siguientes fueron las fundaciones del sector del edificio de apoyo, los encofrados de las paredes exteriores bajo nivel del suelo, y el contrapiso.
Y en las últimas semanas se avanzó, en la medida que las condiciones de tiempo lo permitieron, en el doblado de los hierros para el armado de las losas de hormigón, para la construcción del techo de la edificación.
La obra se lleva adelante en el sector sudoeste de Parque Humberto Cayetano Varisco, con el propósito de potenciar la zona como centro de atracción del turismo cultural y científico.
El proyecto consta de tres sectores: una sala para aproximadamente 80 espectadores, de 110 metros cuadrados; un edificio de apoyo, con oficinas, accesos y sanitarios, que ocupará unos 200 metros cuadrados; y un espacio exterior. El emprendimiento fue diseñado por la Secretaría de Proyectos Estratégicos de la Municipalidad, y contó con la colaboración de la Asociación Entrerriana de Astronomía. Mediante Licitación Pública Nº 51/2017, fue adjudicada a la empresa JC Construcciones, y demanda una inversión del gobierno de casi 11 millones de pesos. El plazo de los trabajos fue estimado en 12 meses.
Una de las características salientes es el compromiso con su entorno, por lo que su emplazamiento generó una serie de pautas proyectuales, a respetarse rigurosamente, como el compromiso con las especies arbóreas; vistas largas a nivel peatonal propias del paseo del Parque Nuevo; autonomía de funcionamiento, y facilidad en cuanto a su accesibilidad.
Por esa razón, se propuso un edificio que mantiene el efecto de visuales a nivel peatonal del conjunto y minimiza el impacto ambiental, colocándole además una cubierta “sustentable”.
Esa cubierta sustentable es la que está en conformación actualmente. Las losas de hormigón -que se colocarán en la armazón de hierro- del techo de la edificación, serán posteriormente cubiertas con tierra y pasto, por lo que la construcción tendrá un nulo impacto sobre la visual paisajística del lugar.


 uesabesdigital)



Que Sabes Digital
E-mail:contacto@quesabesdigital.com.ar
Paran - Entre Ros
Argentina

NAVEGACION

REDES SOCIALES


Diseño sitios WEB
Copyright ©2018 todos los derechos reservados
Diseño Web Grandi y Asociados